Red Spirit

Блог Алексея Таянчина

RSS 2.0

Как приготовить рамен? Рецепт приготовления рамена

Рамен – это пшеничная лапша, которая пользуется огромной популярности в Японии и Корее. Родина рамена – Китай. Эта лапша дешевая, питательная и быстро готовится, считается даже, что рамен, это фастфуд. Его можно купить в любом ресторанчике или баре, да и вообще везде, где можно заказать какую-либо еду, там всегда есть рамен. Хоть рамен и считается фастфудом, в России эта лапша до сих пор является экзотикой. Но никто не мешает самому приготовить её у себя дома, надо лишь запастись нужными ингредиентами.

И так, рецепт приготовления рамена:

Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Морковь ( средняя) — 2 шт
Лук — 2 шт
Соевый соус
Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )
Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л
Чеснок — 2 зуб.
Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)

Рецепт “Рамен”:

  1. мясо режем на мелкие кусочки,посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок на терке для корейской моркови натираем морковь(простите за тавтологию), лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.
  2. После обжариваем мясо. – это называется тясю.
  3. Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно – коричневый цвет.
  4. лапшу или вермишель отвариваем.
  5. когда все ингредиенты готовы – соединяем их. На дно пиалы укладываем лапшу , сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем).

Конечно, вместо обычно вермишели лучше всего иметь в наличии специальную лапшу для рамена, в России раздобыть такую весьма проблематично и срок годности у нее не долог.

Экзотика-рамен рецепт по китайски

Ингредиенты:

  • вода 300 мл
  • кости куриные сколько уйдет
  • бамбук (побеги) 50 г
  • чеснок 0.5 зубчик
  • имбирь 1 кусочек
  • лук зелёный по вкусу
  • морковь 1 шт
  • водоросли морские (конбу) 0.5 шт
  • соус соевый 1 ст. ложка
  • саке 1 ст. ложка
  • лапша рамен 85 г
  • лук репчатый 1 головка
  • свинина 100 г

Начните с приготовления бульона: вскипятите воду в кастрюле, добавьте куриные косточки, бамбук, чеснок, имбирь, зеленый лук, морковь и водоросль комбу (а также другие ингредиенты по вашему вкусу). Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите бульон не меньше 4 часов. Нарежьте свинину тонкими полосками. Разогрейте на сковороде соевый соус, положите туда свинину и готовьте в течении 5 минут, после чего отложите мясо в отдельную миску. Почистите луковицу, порежьте ее тонкими кружочками, соедините с соусом, в котором варилась свинина, и добавьте 4 столовые ложки бульона. Вскипятите воду в новой кастрюле, опустите туда лапшу и варите минуту. Откиньте лапшу на дуршлаг и выложите ее в большую чашку. Когда бульон будет готов, процедите его и вылейте в чашку с лапшой. Налейте приготовленный соус в маленькую чашку и подайте к лапше.

  • Uchi Ita2011

    Обычный суп хз….

  • Nomad

    Вермишель – не лапша. И лапша обычно яичная, а не пшеничная, потому что варится моментально.
    Uchi Ita2011
    >Обычный суп хз….
    А ты что ожидал, чудодейственный бальзам? Весь плюс этой нямки в том, что это фастфуд, дешевый, сытный и довольно вкусный.

  • Hellga

    Даже чем-то напоминает узбекский лагман

  • http://redspirit.ru Red Spirit

    Хм, не знаю, возможно )

  • Nastypoppo

    этот рамен я конечно не пробовала готовить, но я обожаю рамен с морепродуктами,который готовят в планета суши)) это действительно стоит попробовать)

  • Smaykovskiy

    это должно быть вкусно

  • Gans71rus

    делал рамен по первому рецепту )жена и друг визжали от вострога)просто все зависит о того кто и как делает и ЭТО НЕ ОБЫЧНЫЙ СУП!

  • Артём фан аниме

    ваще вкусный

  • hg

    вкусно

  • Lakot

    лагман происходит от ламянь, от которого происходит рамэн. Это фактически вариации одного и того же блюда в разных странах

  • Masha

    это просто очень очень очень ВКУСНО!!!!!!Я бы наверно и не попробывала,но когда смотрела мульт Наруто подумала что если это нрава Наруто ,то и мне стоит попробывать!!!бля не пожелела!

  • Etochogon

    в россии много где была и в ресторанах японских пробовала и суши и рамен, скажу, что в России, по сравнению с настоящими сушами и раменом именно в Японии, настоящий вкус вы не попробуете.

  • Etochogon

    а в домашнем изготовлении даже у японцев не получается приготовить именно по вкусу.

  • Etochogon

    так в китае рамен и называют лагман

  • R79kovbas2

    Соглашаюсь с вами Masha)))

  • RoKu932

    рецепты приготовления рамена ОЧЕНЬ много и глупо считать это просто супом!!>__< особенно вкусный рамен с тмином и рисовой лапшой

  • Kuto

    Готовить его! *с криками бежит на кухню*

  • http://www.facebook.com/people/Фируза-Умарова/100002163324197 Фируза Умарова

    Вообще-то лагман дунганское блюдо(дунгане эта национальность, смесь китайцев и арабов)…

  • Ульяна и Кристина)

    ой,я попробую завтра сварить)))полакамимся)))

  • соня

    не зря наруто хвалил рамен

  • Вика

    не просто так Мастеру понравился рамен

  • Саша

    Сделал Рамэн по японской вариации, получилось отлично жалко что только на 2 порции хватило, хотя жена не рискнула попробовать, съел вторую порцию ))).

  • Weburda

    Вместо пшеничной лапши можно использовать обычный доширак. :)

  • CheGun Senpai

    Не уверен насчет фастфуда…Все-таки это суп, полноценный и замечательный суп х) Просто и быстро готовиться? Тоже не сказал бы ) Примерно час уходит…А вообще, Рамен – это Рамен, млин! И он стоставляет неотъемлемую часть мое рациона наравне с Борщом, Щами, Окрошкой и многими, многими другими “истинно русскими” яствами х))) Itada kimas, уважаемые!

  • Simonov_bv

    я сейчас его готовлю, может получится х)… А всё из-за аниме xD

  • Хати ^^

    Аригато (побежала делать)

  • Hinata♥

    мне 9 лет =) мама обещала что с зарплатой обяз. приготовит ей показала картинки и сразу согласилась))

  • http://redspirit.ru Red Spirit

    Это замечательно )

  • мартин и полоски

    Наруто хороший пример, стоит его слушать и рамен кушать! =о.о=

  • http://twitter.com/TucOlolo Аралова Светлана

    а сколько лапши-то в первый??

  • Александра

    а сколько соевого соуса добавлять в бульон?

  • Gusta

    да да =) а лагман то вкусняшкааа) ^^ а рамен попробывал бы с удовольствием мамку попрошу сделает =)

  • Яна

    попробую приготовить)

  • Amber

    а можно приготовить рамен в Мивиной?

  • Mithril

    Как у вас рука вообще поднялась такой рецепт опубликовать?!
    Это даже пародией на рамен не назвать! То, что вы назвали рецептом по-китайски и то больше на правду похоже. Не стоит сдирать с сайтов русских домохозяек подобного рода писанину. Это же просто рецепт супа, но никак, совершенно никак не рамена!

  • Mithril

    Для классического рамена лапша используется пшеничная.

  • Mithril

    Настоящий рамен готовится от 6 часов. У меня уходит обычно 4 часа, так как больше 1,5 часа я бульон не варю (а надо).

  • санек

    скажэите пожалуйста а морковь надо жарить или в сыром виде пускать?

  • bobrenok1991

    Рамэн (яп. 拉麺、柳麺 ра:мэн?) — японское блюдо с пшеничной лапшой. Очень популярно в Корее и Японии, особенно среди молодых людей (недорогое, обладает большой энергетической ценностью и хорошим вкусом), то есть фактически, рамэн (и в особенности лапша быстрого приготовления) — это фастфуд. В настоящее время считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.

  • Ми
  • багдад

    согласен, рамен надо кушать в Японии а не делать по псевдо рецам

  • Дашенька >.<

    рамен – это и есть лагман,на узбекском ^.^

  • Олег

    хули там делать 2,5 часа? Это фастфуд, бульоном запасаются на неделю. Хватит дрочить на Японию

  • Олег

    ты тоже долбоеб еще тот – у рамена нет и не может быть одного рецепта, это невозможно. Крепкого бульона в России нет? Лапши пшеничной? Кастрюли? Завязывайте гнать, я том ям кунг могу через день готовить, со всей херней включая галангал и тд и тп

  • Арафат

    Лагман в Китае является уйгурским блюдом, а не раменом, и рамен это карейское блюдо

  • yunogasaiq

    Восхитительно вкусно~ Спасибо за первый рецепт ^^

  • Falikem

    В Японском языке нету буквы “Л” и еще после каждой согласной должна идти гласная. Вот и получается из “Лагман” в “Рамен”

  • Тори-кун
  • Тина

    А можно своё лапшу сделать ? 1 яйцо 1 стакан воды и стакан муки ? Зарание спс

  • Riza

    Нужно все эти специи для рамена?

  • Петя

    потомучо Узбеки потырили с китая и японии очень много блюд-называя их национальными. так например Манты, это старые добрые китайские Маньтоу, так же и рамен был украден. Японцы называют быстрозаварной рамен(он же бич пакет в России) фукси, а в корее есть национальное блюдо Фунчи, которое один в один рамен, так что все друг у друга воруют, но их то понять можно у них культурный обмен был, а вот узбеки стырили и не краснеют, зоть ихний макарон плов и шурпу(накидай все что нашел и забуть про суп) никто почемуто красть нехочет))))