Red Spirit

Блог Алексея Таянчина

RSS 2.0

Соус карри – рецепт приготовления

Необходимые продукты:Соус карри

  • лук репчатый – 50 г
  • чеснок – 1/4 зубчика
  • масло или маргарин – 10 г
  • мука пшеничная – 10 г
  • карри (порошок) – 5 г
  • томатная паста – 5 г
  • бульон крепкий – 375 мл
  • яблоки мелко нарезанные – 25 г
  • кокосовый орех высушенный – 5 г
  • изюм без косточек – 10 г
  • корень имбиря – 10 г или молотый имбирь – 5 г
  • соль

Способ приготовления соуса карри:
1) В небольшом сотейнике обжаривают лук и чеснок на медленном огне (без окрашивания).
2) Перемешивают с мукой и порошком карри.
3) На медленном огне доводят до рассыпчатой консистенции.
4) Добавляют томатную пасту и охлаждают.
5) Постепенно вливают горячий бульон и тщательно перемешивают.
6) Кладут остальные ингредиенты, солят и варят на медленном огне 30 минут.
7) Снимают накипь и доводят до вкуса специями (например, используют порошок чатни).

Соус карри подают к креветкам, овощам, яйцам и многим другим блюдам.
В него можно добавить 2–3 ст. л. сливок или натурального йогурта. Для яиц-пашот или яиц всмятку соус карри можно процедить.
Здесь дан современный рецепт этого соуса. Для приготовления традиционного соуса порошок карри заменяют либо пастой карри, либо смесью свежесмолотых пряностей (куркума, тмин, душистый перец, свежий имбирь, чили и гвоздика)

  • Dxdrhf

    Ну и описание приготовление, вы бы еще в 3 словах описали, авось у кого выйдет по вашему способу приготовить >_<

  • http://redspirit.ru Red Spirit

    Так сказать, для тех, у кого уже есть навыки что-то готовить )

  • Ezo-ookami

    Нормальное описание, рецепт не сложный. Для тех, кто не умеет готовить: для начала хотя бы омлет жарить научитесь.