Red Spirit

Блог Алексея Таянчина

RSS 2.0

Сукияки, рецепт приготовления

Готовим сукияки (говяжье мясо с овощами)

Из чего готовим: 200 г говяжьей вырезки, 100 г свежих грибов, 3 картофелины, 200 г сваренных до полумягкости спагетти, 1 большая круглая луковица, 4 сырых желтка, 1/2 баклажана или 1 кабачок. Для соуса: 5 ст. ложек соевого соуса, 8 ст. ложек воды 5 ст. ложек рисового вина сакэ или столового белого вино, 3 ст. ложки глютамата натрия.

Рецепт: На электрическую плитку поставьте большую чугунную сковороду, стенки и дно которой натрите жиром, отрезанным от края вырезки. На большом фарфоровом блюде или плетеном подносе разложите отдельные продукты. Мясо вырезки порубите на порции толщиной около 2 мм. Лучше всего его резать хорошо охлажденным и на специальном устройстве для нарезки, что позволит получить на самом деле тонкие пластинки. Грибы порубите пополам, лук, картофель и кабачок на тонкие кружочки. Из соевого соуса, вина сакэ, воды и глютамата натрия приготовьте в низкой пиале соус. На разогретую сковороду налейте часть соуса, доведите до кипения и положите в нее отдельные продукты (по мере необходимости подливайте соус). Перед каждым участником трапезы поставьте пиалу с вареным рисом и пиалу с сырым желтком. Каждый кусочек сначала обмакивают в яйцо, а затем кушают. Отдельные кусочки заедают вареным рисом.
(На кухне.ру)

В рецепте описывается как приготовить сукияки с помощью современных бытовых кухонных приборов, но истинный повар может обойтись огнем и ножом!

  • Belko

    Впишите здесь свой комментарий.”Мясо вырезки порубите на порции толщиной около 2 мм.” – Топором?Ну ты “Шнайпер”!…

  • Наташа

    Спасибо большое !Теперь буду знать как готовится сукияки=^.^=

  • Рин Окумура

    Мое любимое блюдо! ^_^