Red Spirit

Блог Алексея Таянчина

RSS 2.0

Обзор лазерного принтера Brother HL-2035

Настало время, когда мне окончательно надоело покупать каждый раз картриджи для своего старого струйника, 500 руб без возможности заправки, да и хватало страниц на 150-200. В общем, поставил себе задачу купить новый лазерный недорогой принтер в районе 4 т.р. Пошел в “Эксперт”, особого выбора там почему то было не очень много. Тогда то я и впервые повстречал печатающие изделия с надписью “Brother”, что это за фирма такая я на тот момент не имел ни единого понятия, однако, когда сравнил общие характеристики и цену с рядом стоящими “эпсонами” и “хьюлит-паккардами” решил рискнуть и взять этого незнакомого мне “Братца”

Для справки: Brother Industries Ltd. это японская компания, которой уже больше 100 лет, начала она, как и Тойота, с швейных машин и до сих пор ими занимается, а так же у нее не плохо получаются различного рода принтеры и факсы. Прочно занимает свою нишу среди как недорогих принтеров (вроде моего), так и профессиональных аппаратов для крупных офисов.

Brother HL-2035

Вот так он выглядит

Привезя принтер домой я начал досконально изучать все его технические характеристики и инструкции. При подключении Brother HL-2035 выяснилось ужасное! Оказывается в комплектацию НЕ входит USB-кабель для подключения к компу. Был только силовой кабель, пара дисков с драйверами и немного макулатуры. Отсутствие USB-кабеля хоть и удивило, но особо не огорчило, не долго думая я воткнул кабель от старого принтера. Установка софта много времени не заняла, все как обычно. Первый диск был с ПО для “семерки”, а второй для всех остальных систем.

Лоток с бумагой

Потом я заметил еще один недостаток этого принтера – его габариты. Мне с трудом удалось найти для него место в своей комнате. Большинство конкурентов Brother HL-2035 как минимум на треть компактнее.

В лотке для бумаги есть место для 250 листов, так же листы можно подавать по одному. Скорость печати составляет 18 страниц в минуту. Разрешение печати до 2400 x 600 т/д. По нормативам одной заправки тонер-картриджа хватает на 1000 листов, а способностей фото-барабана хватает до 12 тысяч листов. По этому параметру Братик тоже немного отстает от конкурентов.

Brother HL-2035
Задняя сторона. USB-гнездо.

Скорость срабатывания принтера, то есть время между нажатием кнопки “Распечатать” в Word`e и получением в руки готового листа составляет секунд 5-6 (это в режиме Готов, в режиме ожидания, естественно, дольше) и то большая часть этого времени лежит на стороне компьютера, пока он отправит, пока сработает диспетчер печати, а сам принтер печатает лист секунды 3. Насчет шума я даже не знаю, что можно сказать, не такой он уж и тихий, как и большинство офисной техники, в общем, как самый обычный лазерный принтер. В режиме ожидания можно услышать как крутится небольшой куллер. Зажевываний у меня небыло. Я специально попытался воткнуть в слот для ручной подачи лист под углом, принтер его заглотнул, изрядно помял листу все бока, но все добросовестно распечатал и вывел, хотя я подумал, что лист застрянет внутри. Чтобы вытащить застрявшие листы сзади открывается дверка.

С распечаткой изображений не заметил никаких проблем, благодаря большому разрешению принтера изображения получаются очень четкими, хоть и Ч/Б. Если на принтере дважды быстро нажать кнопку печати, то он распечатает служебную страницу с технической информацией и статистикой: сколько тонера осталось, сколько страниц всего было распечатано, версию прошивки, размер памяти (8 Мб), значение смещений документа и много всего прочего.

Brother HL-2035
Тонер-картридж легко вытаскивается с передней стороны

Даже не смотря на его немного неуклюжий вид мне Brother HL-2035 вполне понравился. В него можно зарядить сразу половину упаковки листов А4 и достаточно быстро получать готовые распечатанные листы высокого качества. Да и сборка выглядит вполне надежной. Дают гарантию один год, но по его виду кажется, что он может проработать многие года без каких-либо проблем. Из минусов выделю большую габаритность, отсутствие USB-кабеля и сравнительно небольшой запас тонера в картридже. Но из-за своей демократичной цены этот принтер вполне подойдет как для мелких офисов, так и школьникам / студентам, которым в силу своей занятости постоянно нужно что то распечатывать. Я же планирую использовать его для распечатки каких-либо книг и больших статей, потому что очень не люблю читать с монитора.

  • http://constxife.ru constXife

    Не хватает ещё обзора его работы: шум/быстрота/жевание бумаги

  • http://redspirit.ru Red Spirit

    Окей, дополнил и уточнил немного..

  • Lotnikovndrei2009

    а где скачать программу для его прошивки?пишит что закончился тонер, но краска есть

  • http://redspirit.ru Red Spirit

    Даже не знаю, у меня пока ничего не кончалось и работает нормально. Может емкость с тонером потрясти и вставить обратно…

  • Vov

    Ребята помогите блин поцарапался барабан на катридже теперь полоса не печатаеться что делать ?

  • http://redspirit.ru Red Spirit

    Своими силами вряд ли исправишь, только в сервис нести

  • Gornec

    помогите что то случилось разобрал собрал и перестал печатать ( печатает только до половины и перестает приходится руками выдергивать лист

  • http://redspirit.ru Red Spirit

    Честно говоря без понятия, я такой же обычный потребитель, а не специалист по ремонту.

  • http://redspirit.ru Red Spirit

    Честно говоря без понятия, я такой же обычный потребитель, а не специалист по ремонту

  • Pavel_net

    Я не постесняюсь таких слов. Но за 5 лет моей проф. деятельности. Это самый еб***тый принтер, с которым мне приходилось общаться. Жует бумагу, мажет, замена картриджа, драм картриджа или заправка ни к чему хорошему не приводит. Лучше сразу на помойку после покупки, денег из бюджета жрет немерянно(на заправки, ремонты и расходн. мат) В офисе таких 2 шт. В наследство достались, один новый был(через месяц стал умирать). Один уже все на полке, на всякий случай.

  • http://redspirit.ru Red Spirit

    Ну возможно, у меня хоть и не офисные нагрузки, но со дня покупки не было замечено ни единого намека на сбой.

  • Лагно Николай

    Купил довольно давно такой аппарат. Работает вполне себе без сбоев. Год точно не скажу, но первая и последняя заправка картриджа тонером была в декабре 2011 года. Так что еще до этого пожил какое-то время. За это время было 5 зажевываний бумаги.4 внутри и 1 в лотке. За 3-4 года эксплуатации, думаю не так уж и много. На заправленном картридже уже 1800 копий (без режима экономии тонера). Когда долго не печатаешь, то первые страницы идут с вертикальными полосами непропечатывания, приходится трясти картридж, чистить, что надо, после чего, вроде бы, более менее печатает. Но через некоторое время опять косяки. Бесит только если надо что-то срочно и качественно распечатать, и при лимите бумаги, потому что пока он начнет печатать нормально придется потратить энное ее количество. Вообще аппаратом доволен, зашел посмотреть сколько страниц он должен печатать на одно заправке, поди у меня уже тонер заканчивается ))